Блюда из палтуса

article-image

Добрый день друзья!   Мы все знаем на сколько полезна рыба для нашего организма. В ее состав входят жирные кислоты Омега – 3, которых нет в других продуктах. И все кто предпочитает рыбу, наверняка понравятся блюда из палтуса. В его мясе практически нет костей и оно очень нежное. Давайте сегодня с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из палтуса.

Палтус в кляре

Никогда не готовили палтуса в кефирном кляре? Приготовьте – не пожалеете!

Берем:

  • 0,5 кг филе палтуса
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г кефира
  • 1 ст.ложка сока лимона
  • масло растительное – для жарки
  • специи для рыбы
  • черный молотый перец и соль

Готовим

1. Филе палтуса нарежьте кусочками, сбрызгните соком лимона, добавьте специи, соль и оставьте мариноваться филе на 15 минут.

2. Кляр: смешайте кефир, яйца и муку, посолите и поперчите. Консистенция кляра должна быть чуть по гуще, чем тесто на блины.

3. Промаринованное филе обмакивайте в кляр и обжаривайте на сковороде с растительным маслом. Готовое блюдо положите на салфетку, так впитаются излишки жира. Жареный палтус в кляре в сочетании с картофельным пюре и тушеными овощами – просто объеденье!

Заливное из палтуса

Берем:

  • 1 кг палтуса
  • 1 отварную морковку
  • 1 головку лука
  • 1 лимон
  • 40 г желатина
  • перец душистый
  • “лаврушку”
  • несколько маслин и зелень для украшения
  • соль

Готовим

1. Рыбу почистите, нарежьте порционными кусками, натрите их солью, сбрызгните соком лимона и оставьте на 10-15 минут.

2. Далее положите порционные куски в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, душистый перец, “лаврушку”, и посолите по вкусу. Когда вода закипит, варите 10-12 минут, рыбу достаньте, а бульон процедите.

3. Тем временем замочите в теплой воде желатин. Когда рыбный бульон процедите, добавьте в него желатин и, помешивая, доведите до кипения. Варите пока весь желатин не растворится, затем оставьте остывать до комнатной температуры.

4. В глубокое блюдо положите кусочки рыбы и начинайте украшать кружками вареной морковки, дольками лимона, маслинами, зеленью, залейте все бульоном и поставьте в холодильник для застывания.

Салат из палтуса

Берем:

  • 500 г палтуса
  • 200 г морской капусты
  • 2 яйца
  • 1 головку лука
  • 170 г майонеза
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 70 мл воды
  • 1 ч.л. сахара
  • черный молотый перец и соль – по вкусу

Готовим

Блюда из палтуса

Блюда из палтуса

1. Рыбу почистите, нарежьте на кусочки, посолите и варите около 10-12 минут до готовности. Рыбу остудите, очистите от костей и разделите на небольшие ломтики.

2. Нарежьте полукольцами лук, залейте маринадом из уксусу, воды и сахара и оставьте на 15-20 минут. Сварите яйца в крутую и нарежьте их кубиками, добавьте лук, рыбу и морскую капусту. Заправьте салат смесью из майонеза и соевого соуса. Поперчите и посолите на свой вкус.

 «Английская кухня намного лучше, чем слава о ней».Знатоки

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Форель с миндалемФорель с миндалем
    Добрый день друзья!   Сегодня будем готовить простое и не сложное блюдо Форель с миндалем. На подготовку уйдет 15 мин, на приготовление, тоже 15 мин. Порций: 4 Для этого нам потребуется: &nbs...
  • Блины дрожжевыеБлины дрожжевые
    Добрый день друзья!    Сегодня будем готовить изыканно русское блюдо под названием Блины дрожжевые. И для 4 порций нам понадобится: 2 стакана муки 4 шт яйца 3 и 1/2 стакана молока или в...
  • Солянка донскаяСолянка донская
    Добрый день друзья! Сегодня будем готовить блюдо под названием  Солянка донская.  Для нее нам понадобится: 300 г осетрины 350 г головизны 1 шт морковки пучок петрушки 2 головки лука ...
  • Как приготовить заливное из курицы?Как приготовить заливное из курицы?
    Добрый день друзья! Как приготовить заливное из курицы и удивить им своих гостей за праздничным столом? Наверняка многие задавались таким вопросом. Ничего сложного здесь нет. Приготовление этого бл...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top