Блюда из палтуса

article-image

Добрый день друзья!   Мы все знаем на сколько полезна рыба для нашего организма. В ее состав входят жирные кислоты Омега – 3, которых нет в других продуктах. И все кто предпочитает рыбу, наверняка понравятся блюда из палтуса. В его мясе практически нет костей и оно очень нежное. Давайте сегодня с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из палтуса.

Палтус в кляре

Никогда не готовили палтуса в кефирном кляре? Приготовьте – не пожалеете!

Берем:

  • 0,5 кг филе палтуса
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г кефира
  • 1 ст.ложка сока лимона
  • масло растительное – для жарки
  • специи для рыбы
  • черный молотый перец и соль

Готовим

1. Филе палтуса нарежьте кусочками, сбрызгните соком лимона, добавьте специи, соль и оставьте мариноваться филе на 15 минут.

2. Кляр: смешайте кефир, яйца и муку, посолите и поперчите. Консистенция кляра должна быть чуть по гуще, чем тесто на блины.

3. Промаринованное филе обмакивайте в кляр и обжаривайте на сковороде с растительным маслом. Готовое блюдо положите на салфетку, так впитаются излишки жира. Жареный палтус в кляре в сочетании с картофельным пюре и тушеными овощами – просто объеденье!

Заливное из палтуса

Берем:

  • 1 кг палтуса
  • 1 отварную морковку
  • 1 головку лука
  • 1 лимон
  • 40 г желатина
  • перец душистый
  • “лаврушку”
  • несколько маслин и зелень для украшения
  • соль

Готовим

1. Рыбу почистите, нарежьте порционными кусками, натрите их солью, сбрызгните соком лимона и оставьте на 10-15 минут.

2. Далее положите порционные куски в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, душистый перец, “лаврушку”, и посолите по вкусу. Когда вода закипит, варите 10-12 минут, рыбу достаньте, а бульон процедите.

3. Тем временем замочите в теплой воде желатин. Когда рыбный бульон процедите, добавьте в него желатин и, помешивая, доведите до кипения. Варите пока весь желатин не растворится, затем оставьте остывать до комнатной температуры.

4. В глубокое блюдо положите кусочки рыбы и начинайте украшать кружками вареной морковки, дольками лимона, маслинами, зеленью, залейте все бульоном и поставьте в холодильник для застывания.

Салат из палтуса

Берем:

  • 500 г палтуса
  • 200 г морской капусты
  • 2 яйца
  • 1 головку лука
  • 170 г майонеза
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 70 мл воды
  • 1 ч.л. сахара
  • черный молотый перец и соль – по вкусу

Готовим

Блюда из палтуса

Блюда из палтуса

1. Рыбу почистите, нарежьте на кусочки, посолите и варите около 10-12 минут до готовности. Рыбу остудите, очистите от костей и разделите на небольшие ломтики.

2. Нарежьте полукольцами лук, залейте маринадом из уксусу, воды и сахара и оставьте на 15-20 минут. Сварите яйца в крутую и нарежьте их кубиками, добавьте лук, рыбу и морскую капусту. Заправьте салат смесью из майонеза и соевого соуса. Поперчите и посолите на свой вкус.

 «Английская кухня намного лучше, чем слава о ней».Знатоки

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Форель с миндалемФорель с миндалем
    Добрый день друзья!   Сегодня будем готовить простое и не сложное блюдо Форель с миндалем. На подготовку уйдет 15 мин, на приготовление, тоже 15 мин. Порций: 4 Для этого нам потребуется: &nbs...
  • Яблочное крамблеЯблочное крамбле
    Добрый день друзья!  Яблочное крамбле очень нежный и очень вкусный десерт и для его приготовления нам потребуется: 4 больших зеленых яблока, очищенных и нарезанных 2 ч. л. коричневого сах...
  • Блины дрожжевыеБлины дрожжевые
    Добрый день друзья!    Сегодня будем готовить изыканно русское блюдо под названием Блины дрожжевые. И для 4 порций нам понадобится: 2 стакана муки 4 шт яйца 3 и 1/2 стакана молока или в...
  • Солянка донскаяСолянка донская
    Добрый день друзья! Сегодня будем готовить блюдо под названием  Солянка донская.  Для нее нам понадобится: 300 г осетрины 350 г головизны 1 шт морковки пучок петрушки 2 головки лука ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top