Блюда для пасхального стола

article-image

Добрый день друзья!  Какие готовят блюда для пасхального стола в Пасху? Куличи, творожную пасху, крашеные яйца – с этим все понятно, но ведь не только из этих блюд состоит меню пасхального стола. Конечно же нет, есть еще много традиционных блюд, которые можно приготовить и включить в праздничное меню на Пасху.

Яйца в футляре

На пасхальном столе в Пасху обязательно присутствуют вареные яйца, но из этого продукта можно приготовить еще и другие интересные блюда для пасхального стола, к примеру яйца в футляре.

Берем:

  • 5 шт. яиц
  • 250 г мяса
  • 1 кусочек ( мякиш ) белого хлеба
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 головку лука
  • 2 ч.л. горчицы
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Готовим

1. Мясо, лук и размоченный хлеб пропустите через мясорубку. Фарш поперчите, посолите, добавьте зелень и горчицу.

2. Сварите в крутую три яйца, два сырых (оставшихся) взбейте. Заверните вареное яйцо в фарш, обмакните сперва во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте во фритюре.

Пасхальная коса

В преддверии праздника Пасхи все кулинарные сайты просто кишат различными рецептами разнообразных пасхальных блюд таких как курица, запеченная под различными соусами, творожная пасха. С выпечкой все намного хуже – одни куличи, а про пасхальную косу почему – то все забывают.

Берем:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 2 стол.л сахара
  • 1 пакетик (11г) сухих дрожжей
  • 6 стол.л. масла растительного
  • мак, соль

Готовим

1. Возьмите небольшое количество теплого молока, залейте им дрожжи и поставьте в теплое место, чтобы они “распустились”.

2. Смешайте в миске молоко, яйцо и масло. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Все перемешайте и постепенно добавляйте муку.

Блюда для пасхального стола

Вымешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, скатайте его в шар и поставьте в тепло, чтобы оно подошло.

3. Далее из теста сплетите косичку, посыпьте сверху ее маком и выпекайте в духовке. Чтобы ваша косичка заблестела, смажьте ее взбитым желтком, перед тем, как поставите в духовку.

Запеченная рыба в сырно – сметанном соусе

Это блюдо будет не лишним на вашем праздничном столе. Порадуйте себя и своих близких, вот этой запеченной рыбой.

Берем:

  • 250 г рыбного филе
  • 350 г картофеля
  • 100 г свежих грибов
  • 250 г сметаны
  • 20 г муки
  • 20 г сыра
  • 20 г масла сливочного
  • 40-50 г масла растительного
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Готовим

1. Рыбу поперчите и посолите. Затем, обваляйте в муке и обжарьте. Отдельно обжарьте грибы и картофель. Затем на смазанный противень маслом выкладывайте рыбу, туда же и картофель с грибами.

2. Залейте все это сметаной, а сверху посыпьте натертым сыром. Сбрызгните свою композицию растопленным сливочным маслом и запекайте до приятно-коричневой корочки. Подавая на стол, посыпьте блюдо зеленью.

Салат “Пасхальный”

В такой праздник без салата, да еще если он пасхальный, никак не обойтись.

Берем:

  • 100 г отварной курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 шт. вареных яйца
  • 100 г чернослив
  • майонез, грецкие орехи, рубленая петрушка и укроп

Готовим

1. Кипятком обдайте чернослив, очистите от косточек и нарежьте соломкой. Так же соломкой нарежьте курицу и огурец, а грецкие орехи и вареные яйца измельчите.

2. Салат выкладывайте слоями в следующей последовательности: сначала курицу, затем яйца, далее огурец и последним чернослив. Полейте майонезом, сверху посыпьте грецкими орехами и рубленой зеленью.

Яблочный квас

После обильного приема пищи появляется необходимость ее чем – нибудь запить. Побеспокойтесь об этом за ранее и приготовьте квас, яблочный.

Берем:

  • 700 г яблок
  • 3 л воды
  • 300 г сахара
  • 30 г дрожжей

Готовим

1. Яблоки варим и добавляем сахар. Остудите сироп до комнатной температуры и процедите.

Блюда для пасхального стола

Блюда для пасхального стола

2. Дрожжи разведите в теплой воде и добавьте их в яблочный отвар. Часов на 12-15 оставьте для брожения. Готовый квас разлейте по бутылкам и храните на холоде.

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Форель с миндалемФорель с миндалем
    Добрый день друзья!   Сегодня будем готовить простое и не сложное блюдо Форель с миндалем. На подготовку уйдет 15 мин, на приготовление, тоже 15 мин. Порций: 4 Для этого нам потребуется: &nbs...
  • Яблочное крамблеЯблочное крамбле
    Добрый день друзья!  Яблочное крамбле очень нежный и очень вкусный десерт и для его приготовления нам потребуется: 4 больших зеленых яблока, очищенных и нарезанных 2 ч. л. коричневого сах...
  • Блины дрожжевыеБлины дрожжевые
    Добрый день друзья!    Сегодня будем готовить изыканно русское блюдо под названием Блины дрожжевые. И для 4 порций нам понадобится: 2 стакана муки 4 шт яйца 3 и 1/2 стакана молока или в...
  • Солянка донскаяСолянка донская
    Добрый день друзья! Сегодня будем готовить блюдо под названием  Солянка донская.  Для нее нам понадобится: 300 г осетрины 350 г головизны 1 шт морковки пучок петрушки 2 головки лука ...

Back to Homepage

Comments
  1. 5 / 12 / 201304:36

    Делала недавно яблочный квас – не получился… что не так добавила не знаю…

    Reply

    • 5 / 12 / 201304:57

      Есть пословица про Блин…, попробуйте еще раз, должно получиться.

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top