Блины Царские

article-image

Добрый день друзья!   Блины Царские отличаются своей калорийностью, толщиной
и пышностью. Их много не съесть, а если сделать их с начинкой, то это вообще мировая
закуска! Для  царских блинчиков нам потребуется:

 

 

  • 600 г муки гречневой
  • 600 г муки пшеничной
  • 150 г сметаны
  • 2 стакана сливок
  • 2,5 литра молока
  • 10 шт яйца
  • 150 г масла
  • 25 г дрожжей
  • по 1 стол. л.
  • соли и сахара

1. В 0,5 л молока теплого разводим дрожжи. В просторную кастрюлю просеиваем всю
гречневую муку ( ее можно приготовить, размолов крупу в кофемолке) и вливаем туда
молоко с дрожжами. Размешиваем и оставляем для подъема на 1 час.

2. По консистенции опара должна быть густой как сметана. Когда она поднимется,
добавляем туда желтки, растертые с маслом и сметаной, муку пшеничную, молока
теплого 1 литр, сахар, соль и все тщательно взбиваем деревянной лопаткой.
Оставляем подниматься тесто на 1,5-2 часа.Отдельно взбиваем сливки и яичные белки,
соединяем их вместе и кладем в тесто

3. Раскалить чугунную сковородку, смазать ее маслом растительным при помощи сырой

картофелины, наколотой на вилку, наливаем полную ложку теста и покачивая сковороду,
чтобы оно разлилось по всей поверхности. Печь  Блины Царские  надо с двух сторон.
Тесто из кастрюли берем с верху и не перемешиваем, иначе оно потеряет пышность.
В блины царские  обычно кладут икру, фарш селедочный, творог, сметану,
варенье. 

Человеку, спросившему, в какое время следует завтракать, Диоген ответил: “Если ты богат, то когда захочешь, если беден, то когда сможешь.”

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Тонкие блиныТонкие блины
    Добрый день друзья!    Тонкие блины-это блины приготовленные на без дрожжевом тесте. Такие блинчики больше подходят если их делать с какой-либо начинкой. А можно и просто напечь тонких блинов и под...
  • Заварные блиныЗаварные блины
    Добрый день друзья!   Для масленицы мы приберегли несколько рецептов приготовления заварных блинов.  Заварные блины-  ароматные и тонкие , которые, ну просто тают во рту! Это блюдо универсальное, о...
  • БлиныБлины
    Добрый день друзья!    У каждого народа обязательно найдется несколько особенных, только ему присущих блюд, которые составляют гордость национальной кухни. На Руси это традиционно всевозможные пе...
  • Блины с грибамиБлины с грибами
    Добрый день друзья!   Каких только не существует начинок для блинов-и фруктовые, и сладкие, и творожные, и мясные, и с овощами. Так же отлично для начинки можно использовать и грибы, они великолепн...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top