Блины с грибами

article-image

Добрый день друзья!   Каких только не существует начинок для блинов-и фруктовые, и сладкие, и творожные, и мясные, и с овощами. Так же отлично для начинки можно использовать и грибы, они великолепно сочетаются с овощами, мясом и сыром. И сегодня мы хотим с вами поговорить о том, как можно приготовить блины с грибами в различных вариациях.

Блины, фаршированные грибами с луком

Берем:

Для блинов:

  • 350 г муки
  • 0,5 л молока
  • 30 мл масла растительного
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • соль-по вкусу

Для начинки:

  • 1 крупная луковица
  • 450 г шампиньонов
  • 1 ч. л. муки
  • 150 г сметаны
  • зелень, перец, соль-по вкусу.

Готовим

1. Яйца взбейте, добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко и вмешайте муку. Все хорошенько перемешайте, чтоб комочков не было, добавьте масло и жарьте блины на раскаленной сковороде.

2. Теперь возьмемся за начинку: мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле, к луку добавьте грибы нарезанные кубиками, поперчите и посолите по вкусу.

3. Далее добавьте сметану и муку, доведите до кипения, притрусити зеленью и хорошенько перемешайте.

4. Берите блинчик, сверху выкладывайте начинку и сворачивайте его конвертиком. Перед подачей на стол ( если есть желание), блинчики дополнительно можно обжарить на сливочном масле.

Блины с грибами и мясом из дрожжевого теста

Берем:

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 25 г свежих дрожжей
  • 0,5 л молока
  • 2,5 стак; муки
  • 1 стол. л. сахара
  • 125 мл кипятка
  • 50 г топленого сливочного масла
  • соль-по вкусу

Для начинки:

  • 350 г грибов
  • 350 г мяса
  • 1 луковицу
  • 2 стол. л. масла растительного
  • свежемолотый черный перец и соль-по вкусу.

Готовим

Блины с грибами и мясом

Блины с грибами и мясом

1. Молоко подогрейте приблизительно до 35-40 C ‘и разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль и постепенно вводите муку, хорошо все вымешивая. После этого поставьте кастрюльку с тестом в теплое место, пускай подходит.

2. Тесто подошло, теперь потихоньку вливайте кипяток, добавляйте растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешайте. Теперь можете жарить блины.

3. Мясо для начинки отварите до готовности и перекрутите в мясорубке. Потушите грибы с луком, перец и соль добавьте по вкусу. Все это соедините с мясным фаршем и начинайте фаршировать блины.

4. На каждый блинчик выкладывайте приготовленную начинку и сворачивайте его рулетиком. Блины с грибами и мясным фаршем готовы.

Тонкие блины с грибами и картошкой на кефире

Берем:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 л кефира
  • 4 яйца
  • 3 ч. л. сахара
  • 200 г масла сливочного
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 250 г грибов
  • 0,5 кг картошки
  • 100 г растопленного масла сливочного
  • 1 морковку
  • 1 луковицу
  • 3 стол. л. масла подсолнечного
  • свежемолотый черный перец,
  • соль

Готовим

1. В кефир добавьте яйца ( кефир должен быть комнатной температуры), просеянную муку, сахар, соль и соду. В тесто влейте половину топленого сливочного масла. Перемешайте все компоненты и начинайте жарить блины.

2. Готовим начинку: отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните толкушкой в пюре. Морковку натрите на крупной терке, измельчите лук и обжарьте на масле. Далее добавьте грибов и тушите до готовности.

3. Пюре соедините с грибами ( если начинка суховата, добавьте сметаны). Еще горячую начинку заворачивайте в блины и подавайте со сметаной.

Блины с грибами

Блины с грибами

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.
ГОРДОН РАМЗИ, британский повар, – Игорю Сердюку в интервью «В стремлении к крайностям». Цитата по: «Ведомости» от 7 августа 2009

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • БлиныБлины
    Добрый день друзья!    У каждого народа обязательно найдется несколько особенных, только ему присущих блюд, которые составляют гордость национальной кухни. На Руси это традиционно всевозможные пе...
  • Блины ЦарскиеБлины Царские
    Добрый день друзья!   Блины Царские отличаются своей калорийностью, толщиной и пышностью. Их много не съесть, а если сделать их с начинкой, то это вообще мировая закуска! Для  царских блинчиков н...
  • Тонкие блиныТонкие блины
    Добрый день друзья!    Тонкие блины-это блины приготовленные на без дрожжевом тесте. Такие блинчики больше подходят если их делать с какой-либо начинкой. А можно и просто напечь тонких блинов и под...
  • Заварные блиныЗаварные блины
    Добрый день друзья!   Для масленицы мы приберегли несколько рецептов приготовления заварных блинов.  Заварные блины-  ароматные и тонкие , которые, ну просто тают во рту! Это блюдо универсальное, о...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top