Блины дрожжевые

article-image

Добрый день друзья!    Сегодня будем готовить изыканно русское блюдо
под названием Блины дрожжевые. И для 4 порций
нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 4 шт яйца
  • 3 и 1/2 стакана молока или
  • воды
  • 4 кусочка сахара
  • 2 стол. л. масла сливочного
  • (растопленного)40 г дрожжей
  • и по вкусу соль

1. Прессованные дрожжи разводим в тепленькой водичке (30-35’C), замороженные
дрожжи нужно постепенно разморозить, разводим в теплой водичке и процеживаем.

Сухих дрожжей берем в три раза меньше, чем свежих, так же их нужно развести в теплой
воде, оставить на 1 час настояться и процедить.

2. В небольшом количестве молока или воды растворяем соль, сахар, добавляем разведенные
дрожжи. Процеживаем смесь, соединяем с остальным количеством молока (или воды),
предварительно подогретом до 30-35’C. Добавляем муку, яйца и перемешиваем до
однородной консистенции.

3. Тесто ставим в теплое место часа на 2-3. В процессе брожения дрожжевого теста, его нужно пару раз
перемешать. Выпекаем блины на нагретой чугунной сковороде, обжаривая с двух сторон.
Сковороду каждый раз смазываем жиром. Толщина наших дрожжевых блинов должна быть не менее 3 мм.

Лучший способ сбросить вес – есть сколько хочется того, чего вы терпеть не можете.

Приятного Вам аппетита!
P.S. Мука в холодное время имеет довольно низкую температуру и перед тем, как замесить
тесто, муку нужно выдержать в теплом месте. И обязательно муку нужно просеять!
Это улучшает качество теста и способствует быстрому его подъему.

Рецепты по теме

  • БлиныБлины
    Добрый день друзья!    У каждого народа обязательно найдется несколько особенных, только ему присущих блюд, которые составляют гордость национальной кухни. На Руси это традиционно всевозможные пе...
  • Яблочное крамблеЯблочное крамбле
    Добрый день друзья!  Яблочное крамбле очень нежный и очень вкусный десерт и для его приготовления нам потребуется: 4 больших зеленых яблока, очищенных и нарезанных 2 ч. л. коричневого сах...
  • Форель с миндалемФорель с миндалем
    Добрый день друзья!   Сегодня будем готовить простое и не сложное блюдо Форель с миндалем. На подготовку уйдет 15 мин, на приготовление, тоже 15 мин. Порций: 4 Для этого нам потребуется: &nbs...
  • Солянка донскаяСолянка донская
    Добрый день друзья! Сегодня будем готовить блюдо под названием  Солянка донская.  Для нее нам понадобится: 300 г осетрины 350 г головизны 1 шт морковки пучок петрушки 2 головки лука ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top