Замораживание back to Homepage

Это способ сохранения пищевых продуктов позволяет экономить средства при оптовых покупках, готовить обеды и завтраки в прок. Правильно приготовленный и упакованный продукт долго сохраняет свой цвет, вкусовые качества и питательную ценность.

СЫРОЕ МЯСО

Сырое мясо

-Если Вы купили мясо на пенопластовых  подносиках, его следует переложить в другую упаковку. Сырое мясо можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Старайтесь избегать вторичного замораживания.
-Стейки и отбивные. Заворачивать куски мяса по отдельности ( кости предварительно оберните фольгой, чтобы не порвать пакет). Кладем мясо в пластиковый пакет, удаляем из него весь воздух, скручиваем верх, заклеить и надписать. Храним не более 6 месяцев.

Кубики или брусочки для тушения. Хранить их нужно порциями для приготовления на один раз, укладывая мясо в пластиковые пакеты так, чтобы плотно заполнить их тонким слоем-потом легче будет разморозить. Удалить воздух, закрутить верх и надписать ярлычок. Храним до 2 месяцев.
Жаркое и солонина. Хранить в пакетах для замораживания не более 6 месяцев.
Курица.Сырую потрошенную курицу можно хранить до 9 месяцев. Потроха замораживать отдельно и хранить не более 8 недель. Фаршированную птицу нельзя замораживать из-за развития болезнетворных микроорганизмов.

Нарезанное обработанное мясо-бекон, ветчину, салями и другие мясные деликатесы – можно замораживать, предварительно хорошенько упаковав, и хранить до 1 месяца, и не бояться ухудшения вкусовых качеств продуктов.

Печень, почки и мозги лучше не замораживать.

ПРИГОТОВЛЕННОЕ МЯСО

Приготовленное мясо

Охладить готовое мясо в холодильнике, затем переложить в морозильную камеру.

Тушеное мясо, запеканки, карри и супы. Кладем в контейнеры, разделив на порции, упаковав в пластиковые пакеты. И поставить в морозильную камеру. После замораживания снять пакеты, удалить воздух, заклеить и надписать. Хранить до 2 месяцев.

Блюда с мясным соусом, с фрикадельками в соусе из мясного фарша можно чуть-чуть не доварить и заморозить сроком на 1 месяц.

Кусочки жареного мяса перед замораживанием можно полить подливкой из сока этого же мяса для предотвращения высыхания. мясо следует разогревать медленно, чтобы оно не стало жестким. Полностью прожаренное мясо при замораживании становится водянистым и при размораживании теряет почти все свои вкусовые качества.

ПЕЧЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Печеные изделия

Нарезанный хлеб для сандвичей завернутый в пакет для замораживания храниться в морозильной камере до 1 месяца.

Домашний хлеб и булочки, запечатанные в пластиковые пакеты, хранятся до 3 месяцев.

Пирожки без начинки и сахарной посыпки замораживают на 3 месяца, а с сахарной пудрой- на 2 месяца. Заморозить пироги, а когда пудра осядет, завернуть в фольгу и хранить в контейнере.

Печенье лучше замораживать до его выпекания и хранить до 6 месяцев. Готовое печенье ( охлажденное и не посыпанное сахарной пудрой ) замораживают послойно, переложив слои пергаментом, в плотно закрытых контейнерах.

Круассаны датские сладкие пирожки ( готовые) хранят в пакетах для замораживания 1-2 месяца.

Хорошо хранятся месяц сандвичи, если только их начинка не из вареного яйца, сырых овоще, майонеза или джема.

ПРЯНОСТИ

Пряности

Замораживать побеги тимьяна или розмарина целиком в пакетах для замораживания.

Мяту, базилик, майоран и орегано нарезать, залить водой и заморозить в формочках для льда. Сложить кубики в пластиковые пакеты, заклеить и надписать.

Базилик, укроп, кервель, петрушку или эстрагон нарезаем, смешиваем со сливочным маслом и храним в виде замороженного цилиндра до 2 месяцев. Разрезаем и подаем с жареным мясом или рыбой.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Фрукты и овощи

Перед замораживанием овощи следует бланшировать;  большую часть фруктов морозят в сахарном сиропе или присыпав сахаром. Ягоды можно замораживать без предварительной подготовки. Высыпаем на противень ягоды так, чтобы они не касались друг друга. Устанавливаем морозильную камеру не минимальную температуру и держим в ней ягоды примерно 2 часа ( они должны быть твердыми ). Пересыпаем в пакеты, удаляем воздух, заклеиваем и надписываем. Хранить не более 3 месяцев.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Покупая мороженое мясо или птицу, убедитесь в целостности упаковки.

Курицу следует размораживать в холодильнике ( из расчета 2-3 ч на 500 г ). Не рекомендуется размораживать целую курицу в СВЧ-печах из-за неравномерного оттаивания.

Размораживать мясо в холодильнике или в СВЧ-печи в режиме “разморозка” , но никогда не делать этого при комнатной температуре. Не замораживать повторно!

Разворачивать мясо перед разморозкой. Отделять мясо по  мере его размораживания.

Успехов и до новых встреч! :bye:

Back to Homepage

Comments
  1. Виолета

    2 / 20 / 201307:35

    У Вас очень приятный сайт! Нашла много полезной информации. Спасибо и удачи в продвижении.

    Reply

    • admin

      2 / 20 / 201309:05

      Спасибо! И Вам Взаимной Удачи!

      Reply

  2. 5 / 9 / 201315:25

    Отличные советы по замораживанию!

    Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top