Ароматный суп из свежей крапивы

article-image

Крапивный суп, наверное, хотя бы раз в жизни пробовал каждый человек и, вероятнее всего, происходило это в деревне у бабушки. Это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, ингредиенты для которого можно найти буквально под ногами.Готовить его лучше ранней весной или летом, поскольку именно в это время можно найти свежую крапиву. Собирать ее лучше в деревнях или в лесах, далеко от дорог и трасс. Итак, для приготовления вам потребуется:

  • Небольшая луковка;
  • 3 средних картофеля;
  • Половина чашки перловой крупы;
  • 150 грамм щавеля;
  • 300 грамм листочков крапивы;
  • 2,5 литра воды;
  • Половина чайной ложечки соли;
  • Сметана для заправки.

Что делать? 1. Для начала необходимо хорошенько промыть перловку в теплой воде. После того, как она станет чистой, залейте ее горячей водой, оставьте набухать на пару часов, а затем поставьте вариться на 40-45 минут. 2. Пока готовится крупа, промойте прохладной проточной водой крапиву. Делается это для того, чтобы убрать действие стрекательных клеток, которые и «обжигают» кожу. Затем отберите самые хорошие и молодые листья растения и нарежьте их тонкими полосками. 3. Точно также поступите и со щавелем: промойте и нарежьте. 4. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и киньте в кастрюлю с кипящей водой.

авиабилеты из Санкт-петербурга в Сочи

5. Тем временем у вас уже должна свариться крупа. Откиньте ее на дуршлаг и промойте прохладной водой. Делать это необходимо для того, чтобы избавиться от образующегося осадка, который придает супу неприятный мутный цвет. 6. После того, как картошка сварится (на этой уйдет примерно 20-25 минут) добавьте в суп перловую крупу. Увеличьте огонь, дайте закипеть и бросьте зелень: щавель и крапиву. 7. В это время очистите и нарежьте мелким кубиком луковицу. Киньте в суп, посолите, перемешайте и томите блюдо еще 5-7 минут. 8. Кастрюлю с готовым крапивным супом накройте крышечкой и настаивайте около четверти часа. Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо готово! Перед подачей заправьте суп сметаной.

Рецепты по теме

  • Сырная воздушная закуска с начинкойСырная воздушная закуска с начинкой
    Эта изысканная закуска подается на званых обедах, свадебных или новогодних ужинах.Продукты: 1 стакан муки, 6 ст. л. сливочного несоленого масла, 5 яиц для теста и 1 яйцо для смазки, 1 стакан с горк...
  • Квашеный острый перец в сухом храненииКвашеный острый перец в сухом хранении
    Не раз вы видели и покупали на рынке квашеный острый перчик. Это великолепная острая закуска, витаминная добавка к рациону и профилактика простуды, особенно зимой.В осенний сезон острый перец на ры...
  • Сельдь, маринованная в кока-колеСельдь, маринованная в кока-коле
    Кока-кола не только сладкий лимонад, он содержит достаточно лимонной кислоты для маринования, а также краску для придания приятного загара вашей селедки. Воспользуйтесь нашим рецептом, добавив немн...
  • Паста с цукини, сладким перцем и томатамиПаста с цукини, сладким перцем и томатами
    Описание Паста с цукини, сладким перцем и томатами Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Текст Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Требуемые продукты: 0,3 кг фет...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top