Альтернатива царскому варенью

article-image

Кабачки в ассортименте многообразия заготовок на зиму всегда занимают не последнее место и удивляют изумительностью вкуса, изменяющимся с каждым годом.

Обратите внимание на кабачковое варенье с:

1) лимоном
800 г сахара, 1 лимон.
Измельчить кабачки, всыпать сахар, оставить на 10-12 ч. Варить 15 мин, очистить лимон, порезать и добавить к кабачкам, варить еще 15 мин;

2) лимоном и пряностями
1 лимон, корица, гвоздика, 1 кг сахара, 200 мл воды.
Измельченные кабачки окунуть в кипяток на пару минут, залить сиропом, добавить цедру и мякоть лимона, гвоздику и корицу. Уварить до загустения;

3) апельсинами
4 стакана сахара, 3 апельсина.
Измельчить кабачки, добавить порезанные апельсины с кожицей. Всыпать сахар, оставить настаиваться на 5 ч. Довести до закипания, проварить 20 мин. Отставить на 5 ч, после варить 15 минут. Процедуру повторить;

4) физалисом
1,5 кг сахара, 500 г физалиса, 1-2 гвоздички.
Кабачки и физалис измельчить, пересыть сахаром, отставить на 5-6 ч. Варить с перерывами (по 5 ч) четыре раза. Перед окончанием добавить гвоздику;

5) брусникой
1,3 кг сахара, 100 мл воды, 300 г брусники.
Подготовить кабачки, очистив и измельчив их. В сироп добавить бруснику и кабачки, варить до прозрачности кабачков.
(Рецепты выше рассчитаны на расход кабачков в 1 кг);

4) апельсинами и лимонами
3 кг кабачков, 2,5 кг сахара, 1,5 кг апельсинов, 2 лимона.
Очистить лимоны и апельсины от кожицы, кабачки натереть. Лимоны и апельсины измельчить в мясорубке, добавить к кабачкам, пересыпать сахаром. Закипятить, проварить час, дать остыть, это как приготовить самый простой торт. Варку еще раз повторить;

5) яблоками
1 кг яблок, 1 кабачок, 1 лимон, 0,5 стакана меда.
Лимон с кожицей и кабачки перекрутить в мясорубке, яблоки почистить, натереть и, смешав все, добавить мед. Варить до загустения.

Рецепты по теме

  • Пицца со слабосоленой семгойПицца со слабосоленой семгой
    Тесто: - 1 стакан водички теплой - дрожжи - 15 гр. - 1.5 л. ст. сахара - одно яичко - 1 л. ст. масла сливочного - мука - около 2.5 стакан. Начинка: - 3 л. стол. кетчупа или...
  • Мясо с вишнейМясо с вишней
    Оригинальность этого рецепта заключается не только в смешении вкусов ягод и мяса, но и в смешении ароматов, ключевым из которых будет корица. Такое мясо можно подавать, как горячее блюдо с рисом...
  • Окорочка в остром томатно-шоколадном соусеОкорочка в остром томатно-шоколадном соусе
    Буйство вкуса. Шокирующий цвет. Сногсшибательный аромат шоколада, жареного мяса и приправ. Все в этом блюде. Если вы хотите сразить своего или чужого мужчину наповал, то это блюдо для вас. Он не...
  • Салат греческий с королевскими креветкамиСалат греческий с королевскими креветками
    Ингредиенты: - креветки королевские – штук 12 - один огурчик - 6 помидорок черри - соль - перчик болгарский - две шт. - листики салата - 3 л. ст. оливкового масла - перчик белый - 0.5 л. ч...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top