Аджика

article-image

Аджика – это одно из популярнейших блюд Абхазии. Но и нашему народу данное блюдо также широко известно.

Множество людей даже не представляют жизни без данного необычайно вкусного блюда. Мы с радостью поделимся с вами рецептом приготовления аджики.

Чтобы приготовить аджику потребуются:

  1. Два с половиной кг помидоров;
  2. 1 кг яблок (антоновки);
  3. 1 кг моркови;
  4. 1 кг болгарского перца;
  5. Четверть килограмма чилийского перца;
  6. Четверть литра 9%-ного уксуса;
  7. Четверть килограмма сахара;
  8. 60 гр. соли;
  9.  0.2 литра растительного масла;
  10. 0.3 кг чеснока.

Ну а теперь приступим к готовке!

Достаньте оба вида перца, яблоки и морковь. Семена перца следует извлечь, а хвостики удалить. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Почистите морковь. Возьмите мясорубку. Перекрутите в мясорубке помидоры, морковь и перцы. Все эти овощи следует положить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Тушите в течение часа. За это время измельчите чеснок. За пять минут до конца готовки добавьте сахар, соль, масло, уксус и порезанный до этого чеснок.

Перемешайте и дотушите до завершения готовки.

Теперь возьмите пастеризованные банки и разлейте в них приготовленную аджику. Ну а теперь закрываем крышку и всё

Готово! Приятного аппетита, благодарим за внимание!

Рецепты по теме

  • Креветки и сыр в японской кухнеКреветки и сыр в японской кухне
    Перед тем, как начать описание приготовления блюда Суши «Тануки с креветками, огурцами и сыром», хочу разъяснить, что «тануки» по-японски означает енот или же енотовая собака. Для народов из стран ...
  • Паста с цукини, сладким перцем и томатамиПаста с цукини, сладким перцем и томатами
    Описание Паста с цукини, сладким перцем и томатами Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Текст Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Требуемые продукты: 0,3 кг фет...
  • 10 популярных блюд турецкой кухни10 популярных блюд турецкой кухни
    Турецкая кухня издавна славится многими блюдами. Среди большого разнообразия кушаний есть и те, которые пользуются большой популярностью. Балык-экмэк (что в переводе означает «рыба с хлебом»). Ры...
  • Грибное рагуГрибное рагу
    Среди кулинарных блюд существует очень много блюд, используемых в качестве закусок. К хорошему закусочному блюду можно отнести РАГУ. Оно может быть приготовлено из различных продуктов, но мы желаем...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top