Абрикосовый пай

article-image

Подготавливаем: 40 мин+                                                     
10 мин на охлаждение
Приготовление: 35 мин
Получается: 1 пирог

  • 2 и 1/2 стакана муки пшеничной
  • 1/4 стакана муки с разрыхлителем
  • 2/3 стакана кукурузных хлопьев
  • 250 г сливочного масла, нарезанного
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 900 г консервированных абрикосов
  • для начинки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. воды
  • 1-2 ст. л. сахара

1. Смазать круглую форму для абрикосового пая растительным или сливочным маслом.

Смешиваем в кухонном комбайне муку, хлопья, масло, сахар. Влить молоко и яйцо,
перемешать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и поставить в холо-
дильник на 10 мин. Раскатать 2/3 смеси между двумя листами пищевой пленки и
пергамента так, чтобы покрыть дно и стенки формы.

2. Нагреваем духовку до 180C.’ Посыпать тесто сахарной пудрой, выложить сверху абрикосы,
выровнять поверхность. Раскатать оставшиеся тесто так, чтобы закрыть пирог. Смазать края
пирога смесью желтка и воды. Соединить края. Обрезать лишнее тесто. Смазать верх пирога
желтковой смесью.

3. Ровно раскатываем оставшиеся тесто. Желобковым ножом нарезать достаточное количество
кружков, для того чтобы закрыть края пирога.

4. Выкладываем кружки по краю пирога так, чтобы они находили друг на друга. Посыпать сахаром, сделать в верхнем пласте три отверстия для пара. Выпекать 35 мин или до золотистого цвета. Подавать абрикосовый пай с ванильными взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Кто спит, тот обедает.

Приятного Вам аппетита!

 

Выразительное, атлетическое и элегантное направления дизайна нового внедорожника hyundai santa fe являются показателями свободы и экспрессивности.

Рецепты по теме

  • Ризотто по-корсиканскиРизотто по-корсикански
    В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру — в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени ...
  • Цитрусовые цукатыЦитрусовые цукаты
    Добрый день друзья!    Цитрусовые цукаты очень калорийны из-за высокого содержания сахара, но и очень вкусны. Их присутствие на столе будет украшением любого десерта. Сегодня мы вам расскажем как в...
  • Медовик в мультиваркеМедовик в мультиварке
    Порадуйте своих близких медовым тортом, для того чтобы его приготовить, не нужно много хлопот. Медовый корж в мультиварке всегда хорошо поднимается в объеме и не падает после остывания. Для приг...
  • Яблоки в слоеном тестеЯблоки в слоеном тесте
    Добрый день друзья! Яблоки в слоеном тесте, отличная замена классическому штруделю. Такая выпечка что-то среднее между десертом и сладкой выпечкой. Яблоки можете выбрать на свой вкус, получается оч...

Back to Homepage

Comments
  1. Катерина

    3 / 4 / 201313:09

    А курага для этого пирога подойдёт? Или суховато будет?

    Reply

    • Konstantin

      3 / 4 / 201313:39

      Скорей всего он будет жестковатым, чем суховатым. Если только ради эксперимента…

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top