18 Кулинарных секретов

article-image

Для того чтобы яичница стала пышной в нее можно добавить парочку ложек холодной воды на стакан яиц и все хорошенько взбить.

2. Втестовместо дрожжей можно добавлять немножко коньяка. Тесто при этом станет ароматней, а выпечка будет вкусней.

3. Чтобы белок быстрее взбить в пышную пену, его нужно предварительно охладить и добавить немножко лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. С желтком следует поступать наоборот-желток предпочитает тепло и сахар.

4. Чтобы мясо запеклось с золотистой корочкой, его следует обмазать мёдом.

5. Для того чтобы лук потерял свою горечь и стал гораздо вкуснее, после его нарезки положите в друшлак и обдайте кипятком.

6. Печень станет мягкой, если перед жаркой посыпать ее сахаром.

7. Перед варкой яиц, посолите воду и яйца не станут лопаться.

8. Чтобы дно кастрюли при варке молока не подгорело, ополосните ее холодной водой и варите на умеренном огне.

9. Овощи следует мыть и чистить непосредственно перед тем, как опускать в суп.

10. Чтобы у моркови был отменный вкус, ее следует варить 5-10 мин. Морковь как и остальные овощи следует варить на хорошем огне и солить в конце варки.

11. Рис будет рассыпчатым если перед варкой замочить его на 3-4 часа в холодной воде.

12. Соль в посуде не станет увлажняться если в нее добавить несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разварился при варке его можно чуть-чуть обжарить, но следует учесть, что в таком случае он не слишком сильно увеличится в размерах.

14. Чтобы молок не “убежало” бросьте в него кусочек сахара и накройте, мешайте каждые 2-3 минуты.

15. Рис станет прозрачным, если на 4-5 минут опустите его в кипяток.

16. При варке рис и макароны могут слипаться, чтобы этого не происходило, в воду следует добавлять несколько оливкового или подсолнечного масла или обдать после варки в друшлаке холодной водой.

17. Чтобы освежить увядшие петрушку и укроп их следует положить в воду чуть-чуть разбавленной уксусом.

18. Овощи при варке получатся вкусными, если их опустить в воду после того, как закипит вода. А чтобы бульон был вкусным-овощи следует варить в холодной воде.

Успехов!

Рецепты по теме

  • Блюда для пасхального столаБлюда для пасхального стола
    Добрый день друзья!  Какие готовят блюда для пасхального стола в Пасху? Куличи, творожную пасху, крашеные яйца - с этим все понятно, но ведь не только из этих блюд состоит меню пасхального стола. К...
  • Солянка донскаяСолянка донская
    Добрый день друзья! Сегодня будем готовить блюдо под названием  Солянка донская.  Для нее нам понадобится: 300 г осетрины 350 г головизны 1 шт морковки пучок петрушки 2 головки лука ...
  • КурникКурник
    Добрый день друзья!    Курник-это такой пирог, который при всем желании не получится испортить. Рецепт курника: варьируется . Кроме курицы можно добавить грибы, картошку и др. Если есть желание и...
  • БлиныБлины
    Добрый день друзья!    У каждого народа обязательно найдется несколько особенных, только ему присущих блюд, которые составляют гордость национальной кухни. На Руси это традиционно всевозможные пе...

Back to Homepage

Comments
  1. Tekilka

    12 / 31 / 201502:55

    Моя кулинарная книжечка, куда я записываю рецепты, пестрит пометками на полях. Подслушано, подсмотрено. Вот еще пачка хитростей, которые надо испытать.

    Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top