Борщ

article-image

Добрый день друзья!   Борщи бываю самые разнообразные. Все зависит от места где их готовят.
В данном случае наш борщ не будет отличаться изысками приготовления.
Для его приготовления нам потребуется:

  • 500 г говядина, свинина или
  • курица
  • 1/3 капусты, среднего кочана
  • 4 шт картофеля
  • 1 морковка, крупная
  • 1-2 свеклы
  • 1-2 свежих помидорки или
  • 3 стол. л. кетчупа
  • сметана, укроп, петрушка, соль.

1. Варим мясной бульон ( из мяса или косточек мясных ), солим.
Когда мясо будет уже готово, вынимаем его из бульона и кладем в кастрюлю нарезанный

картофель небольшими кубиками и капусту. # Капусту в борщ можно и не шинковать, а нарезать
кубиками.

2. Пока варится картошка с капустой, нужно приготовить основу для борща: соломкой нарезаем
морковь, мелко режим лук, а свеклу или трем на терке или нарезаем соломкой.
#чтобы нарезать мелко лук, нужно разрезать очищенную луковицу на две половинки
и сделать надрезы вдоль луковицы не доходя до конца, а затем нарезать ее поперек.
Обжариваем моковь с луком.
Следующее, положить свеклу и сразу добавить кетчуп. В зажарку также, можно
положить и помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушиться на умеренном огне ( или
на чуть меньше среднего ) до готовности.

3. Когда зажарка будет готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными картошкой и капустой,
все хоршенько перемешиваем, добавляем сваренное мясо, ложим зелень
и выдерживаем на огне еще 5-7 минут. После этого выключаем борщ и настаиваем
около 5-10 минут. Подаем со сметаной.

Общепитовский склероз: повара забывают положить мясо в котел, а посетители не могут вспомнить, что ели.

Приятного Вам аппетита! 

Рецепты по теме

  • Борщ с грибами и фасольюБорщ с грибами и фасолью
    Добрый день друзья!  Борщ - это легендарное блюдо, которое сможет приготовить практически каждый из нас и которое обожают в каждой семье. Классический борщ в основном варят на мясе, но есть не мене...
  • Рецепт капустного супаРецепт капустного супа
    Добрый день друзья! Рецепт капустного супа довольно прост. Так же он незаменим в постной или вегетарианской кухне. Такие овощные супы обычно варят с макаронами, с крупами, добавляют клецки или суха...
  • ГаспачоГаспачо
    Добрый день друзья! Сегодня будем готовить Гаспачо ( холодный томатный суп ) Нам потребуется: 1 кг спелых мясистых помидор 2 шт перца болгарского (зеленый и красный) красный сладкий лук ...
  • Рецепт соуса для пиццыРецепт соуса для пиццы
    Добрый день друзья! Что придает пицце такой неповторимый и особый вкус? Разумеется это соус, с которым вы ее подаете. Рецепт соуса для пиццы, довольно прост в своем приготовлении и к различной пицц...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top