10 популярных блюд турецкой кухни

article-image

Турецкая кухня издавна славится многими блюдами. Среди большого разнообразия кушаний есть и те, которые пользуются большой популярностью.

Балык-экмэк (что в переводе означает «рыба с хлебом»). Рыбу – чаще всего берут скумбрию, тунца или голубую рыбу – готовят на решетке. В Турции не принято употреблять солено-копченую рыбу, зато приготовленная на решетке рыба – настоящая стамбульская традиция.

Кефте (дословно «котлета»). Традиционные турецкие котлеты готовят с добавлением особых специй и, что удивительно, не обваливают в муке, а сразу отправляют на сковородку. Получается блюдо с прекрасным ароматом и сочным мясом.

Берек. Очень аппетитная выпечка с разнообразными наполнителями, начиная от картофеля с перцем и заканчивая сыром с зеленью. Берек – одно из самых распространенных блюд Турции, его готовят во многих семьях. Получается быстро и вкусно.

Ызгара балык (означает «жареная рыба»). Турки любят готовить палтус, леща, голубую рыбу. Многие рестораны имеют это блюдо в своем меню, свежую рыбу готовят тут же при посетителе.

Искендер-кебал. Жаркое из говядины, томатного соуса и топленого масла. Изюминкой блюда является подача к кебалу йогурта. Блюдо получается очень сытным и калорийным.

Долма из виноградных листьев. Очень известное блюдо и, так же как и многие другие традиционные турецкие блюда, является излюбленным кушаньем настоящих гурманов. Долма больше идет как закуска, так как подается в холодном виде. Напоминает голубцы, но вместо капустных листьев используются виноградные.

Манты. Традиционные турецкие манты небольшого размера, а для начинки используется говяжий или бараний фарш. Подается блюдо с особым томатным соусом и йогуртом.

Симит. Представляет собой бублик с кунжутом. Едят вместе с сыром и запивают чаем. Начинка может быть разная: сосиски, оливки, сыр. Идеально подходит для завтрака.

Тост. Также одно из популярных блюд турецкой кухни. В процессе приготовления можно использовать курицу, колбасу или сыр в качестве начинки.

Кокореч. Острое блюдо, готовят которое из кишечника ягненка, приправляя его разными специями. Запивают айраном.

Рецепты по теме

  • Креветки и сыр в японской кухнеКреветки и сыр в японской кухне
    Перед тем, как начать описание приготовления блюда Суши «Тануки с креветками, огурцами и сыром», хочу разъяснить, что «тануки» по-японски означает енот или же енотовая собака. Для народов из стран ...
  • АджикаАджика
    Аджика – это одно из популярнейших блюд Абхазии. Но и нашему народу данное блюдо также широко известно. Множество людей даже не представляют жизни без данного необычайно вкусного блюда. Мы с радос...
  • Рождественский гусь. Немецкая кухняРождественский гусь. Немецкая кухня
    Германия в Новогоднюю ночь, под бой курантов, аккуратно нарезает рождественских гусей. Желаете чуточку прикоснуться к немецкой нации – приготовьте гуся.С хрустящей золотистой корочкой. Для приготов...
  • Рецепт БаницыРецепт Баницы
    Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт Баницы. Это слоеный пирог из пресного теста традиционной болгарской кухни. Его готовят с различными начинками, но обычно для него испол...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top